Três coisas que aprendemos com o Tottenham x Arsenal

O Tottenham continua no topo da tabela da Premier League com uma vitória por 2 a 0 sobre o Arsenal Tottenham Hotspur Stadium nesse domingo.

Harry Kane e Heung-min Son marcaram cada um um gol e uma assistência nesta partida especial de José Mourinho, quando o Spurs acertaram o Arsenal no contra-ataque duas vezes e encerraram o ataque dos Gunners para se tornarem o primeiro time do Premier League com 24 pontos nesta temporada.

O Tottenham volta à liderança com 24 pontos e divide a liderança com o Liverpool também com 24 pontos, após uma vitória dos Reds sobre o Wolves. Contudo o time de Mourinho vence no critério de saldo de gols. O Arsenal está 11 pontos atrás do Spurs em 15º lugar, um ponto mais perto dos três últimos do que dos quatro primeiros.

Três coisas que aprendemos com Tottenham x Arsenal

1. Son se junta a Kane como um matador:

O stunner de Son começou o show, provendo uma assistência para Kane. Son agora tem um gol e uma assistência em três partidas no clássico de Londres.

É um hábito muito bom que ele desenvolveu e um recorde impressionante, mas nada comparado com Kane, cujo gol antes do intervalo deu a ele 11 gols em 12 clássicos da liga contra o Arsenal..

2. O plano de Mou mantém Aubameyang gelado:

o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, tentou animar a temporada de Aubameyang juntando a estrela do Gabão com Alexandre Lacazette em 4-4-2, mas o plano defensivo de Mourinho manteve a estrela do lado esquerdo em uma caixa.

Enquanto Lacazette parecia perigoso, as lutas de Aubameyang continuaram ao som de apenas 21 toques ao longo de 90 minutos. O Arsenal não conseguiu pegar a bola e ele finalizou com um chute fora do alvo e outro bloqueado. Aubameyang marcou dois dos 10 gols do Arsenal em 11 partidas nesta temporada.

3. Thomas Partey lesionado novamente:

Enquanto o melhor atacante do Arsenal permaneceu em silêncio e caindo, seu jogador mais completo durou apenas 45 minutos em um retorno de lesão.

Jogador em campo: Kane.