Tottenham chega à final da Copa da Liga

Em uma grande partida entre Tottenham e Brentford, Moussa Sissoko marcou no primeiro tempo e Heung-min Son após o intervalo, com o Tottenham garantindo uma vaga na final da Copa da Liga com uma vitória por 2 a 0 sobre o Brentford em um clássico de Londres na terça-feira. Joshua Dasilva foi expulso após suas chuteiras atingirem a canela de Pierre-Emile Hojbjerg.

Três pontos importantes a destacar

1. Mourinho aproxima-se do título

Quer José Mourinho lidere o Spurs contra o seu antigo clube Manchester United ou o adversário táctico de longa data Pep Guardiola pelo Manchester City, o português tem o Tottenham a uma vitória do tão procurado título. Por muito tempo, ouvimos dizer que tudo o que faltou ao Mauricio Pochettino no Spurs era um troféu.

A reputação de Mourinho é de colecionador de troféus, tendo levado o Porto a seis, o Chelsea a oito, o Inter de Milão a cinco, o Real Madrid a três e o Manchester United a três. O Spurs conquistou seu último troféu significativo, uma quarta Copa da Liga, na temporada 2007-08. Eles vão conseguir com Mourinho?

2. A hora do Tanguy (finalmente) chegou

Ndombele, de 24 anos, conta agora com três gols e três assistências em 21 jogos nesta temporada. Ndombele tem tantas contribuições de gols ao longo de 1.285 minutos nesta temporada quanto fez em 1.446 minutos na temporada passada.

3. Homem do Jogo

Em um jogo de belas atuações Son foi a maior delas. Reguilon foi muito bom e Ndombele estava em todo o lado, mas Son fez o gol, três passes importantes e quase não colocou a bola em rumo errado.

Tottenham Hotspur x Brentford (resumo)

O Brentford deu aos Spurs tempo demais com a bola, Sergio Reguilon permitiu que um cruzamento para um Sissoko surpreendentemente descoberto abrisse o 1-0 aos 12 minutos. Os Spurs foram, é claro, superiores na maior parte do tempo.

Lucas Moura esteve perto de fazer o 2-0 minutos depois, mas o goleiro do Bees, David Raya, evitou o gol. Brentford empatou após o intervalo, mas o VAR decidiu que Ivan Toney estava impedido por centímetros. Serge Aurier precisou de tratamento aos 66 minutos, quando seu joelho parecia ter dobrado enquanto tentava pegar a bola.

O Spurs conseguiu o segundo quando a máquina de gols de Harry Kane e Son acrescentaram uma engrenagem extra em Tanguy Ndombele, que recebeu um passe do primeiro e preparou o segundo para um final fora do alcance de Raya.