Southampton x Liverpool: Deslize do gigante

Southampton x Liverpool: A série sem vitórias do Liverpool chegou a três jogos e seu período sem gols chegou a 258 minutos, com uma derrota por 1 a 0 para o Southampton no St. Mary’s na segunda-feira.

O ex-atacante do Liverpool Danny Ings marcou um gol incrível no segundo minuto. Foi o único marcador do último jogo festivo da temporada, levando o Southampton a 29 pontos, ocupando a sexta posição, levando Ralph Hasenhuttl às lágrimas.

Os 33 pontos do Liverpool ainda são os melhores da Premier League, mas os Reds jogaram uma partida a mais que seu próximo adversário, o Manchester United, que está dividindo a liderança do campeonato com o mesmo número de pontos, só perdendo no saldo de gols.

O Liverpool está sem vitórias há três jogos consecutivos da Premier League pela primeira vez desde maio de 2018, quando os homens de Jurgen Klopp empataram com o West Brom e Stoke antes de perder para o Chelsea e cair para a quarta colocação.

Essa também foi a última vez que os Reds foram eliminados em partidas consecutivas da PL. Os Reds também perderam pontos pela oitava vez em 14 partidas. Também é a primeira vez que os Reds marcaram apenas um gol em três partidas desde 12 de setembro de 2015.

Três coisas que aprendemos com Southampton x Liverpool

1. O risco defensivo do Reds vai bem

Os meio-campistas Jordan Henderson e Fabinho foram colocados como zagueiros, já que Klopp optou contra os jovens em qualquer posição-chave.

Nathaniel Phillips, Rhys Williams e o meio-campista Curtis Jones estavam todos no banco e não entraram na briga, e o Liverpool cuidou de seus negócios, com exceção da finalização sensacional de Ings, que acabou sendo o gol da derrota.

Henderson teve alguns momentos importantes na defesa e Fabinho interpretou o papel de gigante, certamente deixando Virgil van Dijk orgulhoso.

2. Mas o ataque do Liverpool é frustrado

O ataque, oh não, o ataque. Os Reds marcaram aos 12 minutos do empate com o West Bromwich Albion e não marcaram mais, sendo eliminados pelo Newcastle e pelo Saints.

O Liverpool derrotou o West Brom, Newcastle e Saints, com 78, 74 e 68% de posse de bola nesses jogos. Mas a finalização já estava ruim. Trent Alexander-Arnold vem perdendo muitas chances e o que parecia ser o ponto forte da equipe se tornou um problema.

3. O Southampton defende bem, mas teve sorte

Mohamed Salah e Sadio Mané tentaram vencer a cada minuto. A primeira finalização de Salah foi em uma falta, mas outro VAR poderia ter dado ao Liverpool uma chance de pênalti quando Kyle Walker-Peters enfiou o quadril em Mané bem no fundo da área.

Talvez o embelezamento caricatural do senegalês após a falta recebida o tenha prejudicado com o árbitro do jogo ou do vídeo, mas teria criado um possível empate.

Jogador em campo: Danny Ings

Por mais que Jack Stephens tenha tido um dia brilhante como zagueiro, o nome da partida foi o Ings. Seu brilho permitiu ao Southampton jogar com a liderança e, meu, os homens de Ralph Hasenhuttl estavam prontos para isso.