Resumo da rodada da Bundesliga

O Borussia Dortmund voltou a vencer sob o comando de um novo técnico em um dia com resultados caóticos na Bundesliga. O Dortmund venceu, enquanto tivemos outros três empates sendo que dois deles aconteceram com gols nos minutos finais dos seus jogos.

Werder Bremen 1-2 Borussia Dortmund

O Dortmund venceu sua primeira partida sob o comando do técnico interino Edin Terzic, que assumiu as rédeas de Lucien Favre, demitido, até o final da temporada. Raphael Guerreiro e Kevin Mohwald trocaram gols no primeiro tempo, antes que Marco Reus se recuperasse de um pênalti perdido momentos depois.

Reus, de 31 anos, marcou nos últimos cinco jogos do campeonato contra o Bremen e fez 15 gols e 7 assistências em 20 partidas na carreira contra o time do norte da Alemanha. Giovanni Reyna, mais um adolescente revelado na liga americana, jogou 90 minutos para o Dortmund, um sinal encorajador. O Bremen caiu e está a apenas 4 pontos da zona de rebaixamento.

Eintracht Frankfurt 3-3 Borussia Monchengladbach

O Eintracht empatou pela oitava vez em 12 jogos da Bundesliga, mas nada mais era previsível. Depois de Lars Stindl abrir o placar para Gladbach aos 14 minutos, o Eintracht construiu uma vantagem de 3-1 com dois gols e uma assistência de Andre Silva aos 11 minutos do primeiro tempo. Aymen Barkok assistiu o segundo de Silva antes de marcar o terceiro.

Mas o segundo cartão amarelo de David Abraham chegou aos 81 minutos. Stindl converteu um pênalti aos 90 minutos antes de completar seu hat-trick no quinto minuto dos acréscimos.

Hertha Berlin 0-0 Mainz

O Hertha com certeza ficou muito chateado ao perder pontos em casa para o 17º colocado do campeonato, que havia sofrido 25 gols em 11 partidas anteriores. O Hertha tentou 11 dos 16 arremessos do jogo, mas nenhum dos times conseguiu acertar o alvo.

Stuttgart 2-2 Union Berlin

Dois dos pacotes surpresa de 2020 se dividem, para dizer, travados em 18 pontos e no limite do quadro europeu. Marvin Friedrich colocou o Union na frente em menos de quatro minutos e Taiwo Awoniyi, emprestado pelo Liverpool, fez 2 a 0 aos 13 minutos do fim.

Mas Sasa Kalajdzic marcou duas vezes nos últimos cinco minutos, seu quarto e quinto gols na temporada da Bundesliga. Apesar dos empates, tivemos jogos eletrizantes com gols há minutos do fim de suas partidas.