Resultados das eliminatórias sul-americanas

As eliminatórias da Copa do Mundo sul-americanas viram a quarta rodada acontecer na terça-feira, com todas as 10 seleções em ação, enquanto Brasil e Argentina conquistaram vitórias impressionantes, a maior surpresa foi o Equador destruindo a Colômbia por 6-1, em um jogo onde o vencedor não foi tão surpreendente, mas o placar certamente foi.

Os homens de Gustavo Alfaro fizeram uma grande apresentação em casa. A Venezuela também conquistou a primeira vitória em uma reviravolta sobre o Chile, enquanto a Bolívia fez o primeiro ponto com um empate no Paraguai.

Argentina impressiona … finalmente

Isso é o que as pessoas da Argentina esperam ver quando você olha para todos os talentos desta seleção. Nos primeiros três jogos, a Argentina acumulou sete pontos, mas nenhuma vez parecia nem de perto uma boa seleção.

Seu jogo medíocre foi definido por uma falta de ideias, uma confiança em Lionel Messi e apenas uma seleção de jogadores questionável pelo técnico Lionel Scaloni. Mas talvez o treinador inexperiente tenha encontrado as duas viradas de jogo com Lo Celso e Nicolas Gonzalez na vitória por 2-0.

Lo Celso mais uma vez ajudou Gonzalez a fazer um gol, assim como na última partida contra o Paraguai, com uma parceria potencialmente crucial se desenvolvendo ataque. Os dois jovens jogadores construíram bastante química e devem ser titulares com base em suas atuações.

Enquanto isso, Lautaro Martinez reencontrou o gol com uma bela finalização dentro da área no primeiro tempo, dobrando a liderança e colocando a Argentina no caminho da vitória. A vitória coloca a Argentina em uma ótima posição no início de março, onde enfrentará Uruguai e Brasil nos jogos mais difíceis que o time enfrentará na campanha.

Brasil resolve ante o Uruguai

Em uma partida em que as duas equipes não tiveram jogadores importantes, o Brasil foi a Montevidéu e manteve seu recorde perfeito com uma bela vitória por 2 a 0 sobre um Uruguai sem Luis Suárez. Suárez perdeu a partida após teste positivo para COVID-19 esta semana, enquanto o Brasil estava sem Neymar e outros jogadores importantes devido a lesão.

O Brasil vencia por 1 a 0 apenas aos 34 minutos graças a Arthur, embora seu chute tenha acertado um golpe feliz no zagueiro uruguaio antes de passar por Martin Campagna. Richarlison então fez o 2 a 0 em um cruzamento com a defesa do Uruguai não jogando em seus padrões elevados, colocando o time de Oscar Tabarez atrás antes do intervalo.

Os anfitriões acertaram a trave duas vezes no primeiro tempo, mas não tiveram a sorte de que precisavam. Com a vitória, o Brasil lidera a tabela com 12 pontos, enquanto o Uruguai é o quinto com seis pontos.

Equador destrói Colômbia

Que vitória foi essa. Veja, o Equador tem estado excelente desde o início da qualificação. Uma derrota por um gol para a Argentina, uma vitória sobre o Uruguai, uma reviravolta contra a Bolívia e esta vitória sobre a Colômbia.

Não olhe agora, mas com o Chile, a Colômbia e o Peru mostrando algumas inconsistências, o Equador pode muito bem estar lá no final. O ataque, que atualmente é a maior pontuação da América do Sul, tem sido eletrizante, atrevido, criativo e o mais eficiente possível.

Eles abriram uma vantagem de 4-0 no primeiro tempo e até marcaram um gol depois de ficarem com 10 homens e acertar nove de seus 14 chutes a gol. E embora esse resultado diga muito sobre sua qualidade e confiança, pode dizer o contrário para a Colômbia.

Em breve, Carlos Queiroz poderá se ver na berlinda com apenas uma vitória nos quatro primeiros jogos do time. Se você considerar que o único gigante que eles jogaram foi o Uruguai, a pressão vai aumentar em março, se ele chegar tão longe.

Com jogos contra Brasil e Paraguai, a Colômbia deve somar quatro pontos para o técnico português manter o cargo.

Venezuela vence Chile

A virada da noite até agora. Os venezuelanos não conseguiram marcar nas três primeiras partidas, mas colocaram a campanha na direção certa com uma vitória convincente sobre os chilenos. Salomon Rondon marcou a vitória aos 81 minutos em uma partida em que a Venezuela fez muito pouco em termos de posse de bola, mas efetuou 14 chutes no total.

A equipe de Reinaldo Rueda desperdiçou uma chance de ouro de passar para uma posição privilegiada na qualificação, pois continua a lidar com a falta de qualidade no ataque.