Pênalti de Neymar salva PSG em Paris

O PSG conquistou os três pontos com uma vitória vital por 1 a 0 sobre o RB Leipzig no Parc des Princes nessa terça-feira, o que dá a eles uma nova esperança de qualificação no Grupo H. da Liga dos Campeões. Demorou apenas 11 minutos para os anfitriões saírem na frente com Neymar abrindo o placar de pênalti após Angel Di Maria ter sofrido falta.

A confiança dos visitantes aumentou à medida que o intervalo avançava e o PSG foi forçado a ceder. O técnico do PSG Thomas Tuchel estava sob grande pressão no início do jogo, o que ficou evidente na forma como solidificou a defesa com a inclusão de Mitchel Bakker na lateral-esquerda.

Tuchel também apostou num meio-campo preparado com Ander Herrera, Leandro Paredes e Danilo Pereira. Os ânimos aumentaram à medida que o jogo avançava e foi Leipzig quem ditou o jogo na segunda parte, e o PSG até voltou a ter uma formação 5-3-2 numa tentativa de proteger a sua liderança e recebeu cinco cartões contra 0 dos visitantes.

No final das contas, foi o suficiente para o time francês sair com a vitória colocando-o novamente acima dos alemães no saldo de gols, devido à derrota da equipe da Bundesliga nas mãos do Manchester United.

No entanto, o estilo da vitória pouco terá feito para persuadir os céticos de Tuchel de que ele pode tirar o PSG do seu atual mal-estar.

Aqui está uma análise em quem estava por cima e quem flopou na terça-feira:

Por cima: Mitchel Bakker (PSG)

Preferido como lateral-esquerdo em relação ao atacante Layvin Kurzawa, o holandês foi um grande upgrade em termos de solidez e manteve as coisas simples, mas eficazes em uma noite em que o resultado era mais importante.

Flopou: Thomas Tuchel (PSG)

O PSG pode ter vencido o jogo, mas a configuração tática e as substituições do alemão deixaram muito a desejar e deixaram claro que ele estava feliz por se sentar na liderança inicialmente. Em outro dia, o Leipzig teria marcado, mas não era para ser.

Por cima: Christopher Nkunku (RB Leipzig)

O francês impressionou no seu regresso ao Parc des Princes com um desempenho disciplinado que o viu representar uma verdadeira mudança para o treinador Julian Nagelsmann.

Flopou: Meio-campo do PSG

Não tinha criatividade na teoria e a realidade era ainda mais séria. O PSG tem saudades de Marco Verratti e o seu regresso no final foi uma enorme alivio.

Topo: Marquinos

Restaurado no coração da defesa, o capitão liderou os esforços para manter o Leipzig afastado. Não foi nada bonito, mas o PSG conseguiu a vitória de que precisava e Tuchel ficou aliviado.

O Leipzig deu tudo, mas não foi capaz de avançar. O PSG vive para lutar mais um dia e agora precisa cavar outro resultado em Manchester na próxima semana. O retorno de Verratti à boa forma foi um impulso para os líderes da Ligue 1.