“Não conseguimos marcar”, diz Pep Guardiola

Um exasperado Pep Guardiola deu uma resposta muito simples para o motivo de seu time, o Manchester City, não ter conseguido três pontos do West Brom na terça-feira.

“Não conseguimos marcar.” Às vezes ele é tão direto quanto Ilkay Gundogan que colocou o City na frente cedo, mas uma grande deflexão custou ao Man City uma sequência ininterrupta de empate e o heroísmo do goleiro do West Brom Sam Johnstone fez o resto.

“Não criamos muito no primeiro tempo, lutamos para ganhar as segundas bolas, no final fizemos tudo, mas infelizmente não conseguimos marcar”, disse Guardiola. “Criamos o suficiente para vencer o jogo. Vinte e seis chutes, 7 ou 8 no alvo, mas no final você tem que colocar no gol.”

O City tinha 77% da posse de bola e uma vantagem de 26-5 nos remates. Mas nunca marcou um segundo gol, uma vez que sua sequência de 608 minutos sem sofrer gols em todas as competições morreu na chuteira de Dias.

O gosto amargo do empate

E isso cheira mal, criar chances mais do que suficientes de ganhar o jogo, mas não coletar os pontos. Kevin De Bruyne e Sterling criaram 10 boas oportunidades de passes. Johnstone fez sete defesas. E o City continua fora dos quatro primeiros, a cinco pontos do ritmo do título.

“Esses jogos você tem que vencer se quiser estar lá”, disse Guardiola. “Perdemos pontos, às vezes de forma injusta. A corrida pelo título não está muito longe, mas em casa contra o Bromwich, se você quiser ganhar o título, você tem que fazer isso.” City enfrenta Southampton, Newcastle e Everton nas próximas partidas.

Ao final da partida não foi só Guardiola que saiu frenético, Gundogan também disparou críticas ao calendário apertado da Premier League, mostrando uma grande insastifação após o doloroso empate em casa.