Messi reforça sequência de invencibilidade do Barcelona

O mau início de temporada do Barcelona pode custar-lhe o título, mas Lionel Messi está garantindo que o Barça não saia da disputa tão cedo. Messi marcou duas vezes contra o Athletic Bilbao nessa quarta-feira, levando o Barça a vencer por 3 a 2 e fazer com que os três primeiros colocados da Liga parecessem muito mais familiares.

O Barcelona de Ronald Koeman está invicto há sete partidas na La Liga após a vitória, com Pedri marcando e auxiliando um dos dois gols de Messi.

O Barça está cinco pontos atrás do segundo colocado Real Madrid, após 17 jogos, enquanto o líder Atlético de Madrid está mais dois pontos à frente ainda mais distante estando a 7 pontos do time de Lionel Messi. Isso com somente 15 paŕtidas disputadas pelos homens de Diego Simeone, o que torna a vantagem de Simeone ainda maior.

O Atlético foi eliminado da Copa del Rey de maneira impressionante na quarta-feira, perdendo por 1 a 0 para o UE Cornella, da terceira divisão, depois de sofrer um gol aos sete minutos e ter ficado com um a menos aos 63.

O Barça perdia por 1-0 com um gol de Inaki Williams aos três minutos, mas Frankie de Jong ajudou Pedri a marcar aos 17 minutos, antes de o jovem de 18 anos colocar Messi em boa posição para marcar o 2-1 antes do intervalo.

Messi marcou um segundo após o intervalo, e o gol de Iker Muniain para o Athletic não foi suficiente para mudar o destino do time basco. O Atlético fica em nono com 21 pontos.

Que tal o ritmo da lenda Lionel Messi?

Pelos seus padrões ridiculamente elevados, Lionel Messi teve uma campanha decepcionante de 2020/21 até agora. Um dia, quando não tivermos mais o argentino em campo, lembre-se de que uma meia temporada ruim para o melhor jogador do mundo no lado do Barcelona em baixa aos 33 anos significou 12 gols e seis assistências em 20 partidas.

A equipa do Barça está bem longe do ritmo habitual no topo da tabela, apesar da sequência de vitórias na La Liga e as especulações sobre o seu futuro do craque argentino parecem ter afetado o seu desempenho e o da equipa durante a temporada.

No entanto, essa quarta-feira pode ter sido um ponto de virada na temporada. Messi marcou duas vezes e, em geral, teve um desempenho ala Bola de Ouro, pois venceu a partida quase que sozinho para sua equipe. Este é o Messi que conhecemos e amamos. Talvez as coisas voltem ao normal daqui para a frente.

Marcelino exalta Messi

Após a partida, o novo técnico do Bilbao, Marcelino, admitiu que esperava que Messi não tivesse um desempenho assim em sua primeira partida como treinador. Infelizmente, ele teve.

“Antes do jogo, passou pela minha cabeça que gostaria que Messi não estivesse em seu nível mais alto no dia em que tive de voltar ao comando”, disse o ex-técnico do Villarreal e do Valência. “Mas foi assim”. Em algumas situações, fomos capazes de evitá-lo, mas ele foi o jogador de maior sucesso em campo. Fator determinante.