Messi pode ter suspensão prolongada

Depois de perder a final da Supercopa da Espanha, o Barcelona também corre o risco de perder Messi por um período prolongado, depois que ele acertou um adversário no final da partida. Messi pode ser suspenso por até 12 jogos pelo cartão vermelho que recebeu nos minutos da derrota de sua equipe por 3-2 para o Athletic Bilbao, em Sevilha, no domingo.

Depois de passar a bola pelo flanco esquerdo, Messi golpeou com o braço direito em direção a cabeça do atacante Asier Villalibre do Athletic enquanto o Barcelona partia em direção à área adversária em um dos últimos ataques da equipe.

É certo que Villalibre impediu a passagem de Messi por duas vezes, mesmo sem a bola. Fato que passou despercebido pelo VAR, que poderia ter o punido com um amarelo também. Após o golpe, Villalibre caiu imediatamente no chão e Messi recebeu o primeiro cartão vermelho em 753 partidas pelo Barcelona.

O árbitro Gil Manzano disse em seu relatório da partida que Messi acertou seu oponente com “força excessiva” enquanto a bola não estava perto dele.

O comitê de competições da federação espanhola de futebol decidirá sobre as acusações contra Messi, e a eventual suspensão do jogador pode variar de uma a três partidas ou de quatro a 12 partidas, dependendo da gravidade do incidente pela federação.

Barcelona preparado para defesa

O Barcelona já prepara a sua defesa independentemente das acusações que possam ser apresentadas pela federação contra o seu jogador.

Se for considerado culpado, Messi será suspenso por jogos no campeonato espanhol ou da Copa del Rey. O Barcelona está nas oitavas de final da Copa del Rey e está atrás do Real Madrid e do Atlético de Madrid no campeonato nacional.

Messi estava visivelmente frustrado com o desenrolar da partida e o Barcelona lutou para se recuperar do déficit contra o Athletic Bilbao. O clube catalão abriu mão da liderança por duas vezes, incluindo o gol de empate aos 89 minutos marcado por Villalibre.

Antoine Griezmann marcou os dois gols do Barcelona. A derrota custou ao Barcelona a chance de encerrar uma seca de títulos que perdurou desde a última temporada, a primeira temporada do clube sem título desde 2007-08

Embora tenha sido o primeiro cartão vermelho de Messi pelo clube, ele foi expulso duas vezes enquanto jogava pela seleção argentina, incluindo alguns segundos em sua estreia em um amistoso contra a Hungria em 2005. A outra vez foi na Copa América 2019 em um partida contra o Chile.

Messi, que pediu para deixar o clube na entressafra mas teve o pedido negado, vem fazendo uma temporada mediana em relação aos anos anteriores, tendo marcado 14 gols em 22 partidas pelo Barcelona. Ele esteve longe de seu melhor no domingo.

Messi estava em dúvida para a final por causa de um problema de condição física não especificado que fez com que o técnico Ronald Koeman o deixasse de fora da semifinal contra o Real Sociedad na quarta-feira, quando o Barcelona venceu na disputa de pênaltis. A próxima partida do Barcelona é nesta quinta-feira pelas oitavas-de-final da Copa del Rey.