Leicester x Brighton: Leicester atropela e encosta nos líderes

Leicester x Brighton foi precisamente o desempenho e o resultado que Brendan Rodgers precisou para se reafirmar como os quatro melhores candidatos para o título.

James Maddison marcou duas vezes, Jamie Vardy também marcou um gol e o Leicester alcançou o terceiro lugar na tabela da Premier League, um ponto atrás do Tottenham e do Liverpool. Em um fim de semana que viu o topo das tradicionais “grandes” equipes perderem pontos, o Leicester foi extremamente impressionante.

A equipe do Brighton, por sua vez, continua em 16º na tabela e parece cada vez mais problemática com apenas duas vitórias em toda a temporada e sete pontos em seus últimos nove jogos na PL.

Pontos altos

Leicester faz as coisas de uma maneira diferente

Durante a maior parte do tempo de Rodgers como técnico, o Leicester tem sido essencialmente técnico: defende fundo, recupera a bola, a manda para os espaços que Vardy corre e vence o goleiro no um a um.

Chega de desculpas para Brighton

A equipe tem sido uma das que todos esperam que tome gols na Premier League, ao contrário do que se esperava no início do torneio. A equipe de Graham Potter continua a ficar terrivelmente aquém de onde “deveriam estar”. Pondo de lado seu estilo de jogo atraente e aderência às práticas positivas geralmente acertadas, Brighton simplesmente falha em terminar o trabalho.

Brighton teve a primeira chance de gol do jogo aos 6 minutos, e Kasper Schmeichel teve que reagir rapidamente para manter o Leicester em igualdade. Solly March correu pelo flanco esquerdo e desviou para Alireza Jahanbakhsh perto do topo da área. O chute de Jahanbakhsh teve bastante força, mas faltou um pouco de posicionamento, permitindo que Schmeichel colocasse as duas mãos na bola.

O Leicester precisou de 15 ou 20 minutos para se firmar, já que Brighton apresentou muitos problemas iniciais. Assim que encontraram seu caminho para o jogo, assumiram o controle e abriram o placar aos 27 minutos. Jamie Vardy teve a chance inicial, mas não conseguiu acertar o chute enquanto Brighton defendia desesperadamente, mas a bola caiu para Maddison, que não perdoou.

Vardy marcou alguns minutos depois. James Justin deu o cruzamento perfeito para Vardy bater Ryan para 2-0. Havia suspeitas de que Vardy estivesse impedido, mas a análise do vídeo confirmou que ele estava perfeitamente em posição.

O segundo gol de Maddison apenas instantes após o segundo gol e este foi o auge de uma exibição prodigiosa no primeiro tempo. Nada melhor na segunda etapa e o que fez o espetáculo atrativo foi realmente o primeiro tempo recheado de gols.