Leicester domina Chelsea e assume liderança

Os Blues foram golpeados pelas Raposas no que acabou sendo outra performance nada inspiradora dos homens de Frank Lampard. O Leicester City alcançou o primeiro lugar na Premier League na terça-feira com uma vitória convincente por 2 a 0 sobre um Chelsea com dificuldades, no King Power Stadium.

As raposas fizeram os Blues pagarem por seus erros e marcaram os dois gols no primeiro tempo para explodir as portas da partida e manter a péssima forma do Chelsea. A equipe de Frank Lampard perdeu cinco das últimas oito partidas do campeonato e terminou o dia em oitavo lugar.

Primeiro tempo

O Chelsea teve a maior parte da posse de bola, mas não conseguiu quebrar a inspirada defesa do Leicester, liderada pelo jovem Wesley Fofana, que mostrou como se quebra um ataque para o time do Chelsea. Os Blues foram os mais ameaçadores em lances de bola parada, por duas vezes recebendo boas oportunidades em cobranças de escanteio.

Após escanteio curto cobrado por Albrighton e tabela rápida feita com o camisa 10 James Maddison, Albrighton manda toque rastreio para área, Harvey Barnes fura e Wilfred Ndidi recebe livre e não perdoa, abrindo o placar com lindo chute que acerta a trave esquerda antes de entrar logo aos 5 minutos de jogo.

O time das Raposas continuou incomodando, após linda jogada individual de Castagne, na boca da grande área, Maddison acerta lindo chute, que sobe um pouco, mas assusta a zaga do Chelsea.

O time de Lampard bem que tentou uma reação logo em sequência com Reece James assustando Kasper Schmeichel com forte chute aos 19 minutos e Thiago Silva acertando cabeçada fraca após escanteio, aos 20. Mas nada bom o suficiente para quebrar Schmeichel, que parecia tranquilo na noite de terça.

Marc Albrighton estava inspirado, respondendo para o Leicester quase marcando um golaço do meio de campo, mas não foi o suficiente para ultrapassar Mendy, que fez ótima defesa.

Hudson-Oddo ainda perderia uma boa chance para o Chelsea, após chute que acabou na rede pelo lado de fora. Vardy responderia para o Leicester perdendo chance clara, cara a cara contra Mendy, que conseguiu adiar o 2 a 0 após ótima defesa.

Não demorou muito para o 2 a 0 surgir no placar, após lançamento longo de Marc Albrighton para a área adversária, Maddison desmarcado não desperdiça e marca com sútil chute no canto esquerdo de mente aos 40 minutos.

Segundo tempo

As Raposas voltam ainda com mais oportunidades na segunda etapa, com James Justin quase abrindo o placar aos 49, após receber lindo cruzamento de Maddison e cabecear rente a trave direta de Mendy.

Após o segundo gol o Chelsea pouco ameaçou, com cruzamentos mal-sucedidos. Enquanto o Leicester ainda ameaçaria ampliar o placar com Albrigton marcando um gol impedido, bem anulado para as raposas. E Tielemans perdendo chance clara aos 56.

A última chance do Chelsea na partida viria em um gol bem anulado, saído dos pés de Timo Werner, após cobrança de falta. As Raposas estão há sete jogos sem perder em todas as competições.

O Leicester foi excepcional e mereceu o resultado

Este jogo foi todo Leicester. Brendan Rodgers, pela primeira vez em 16 tentativas, finalmente conseguiu uma vitória sobre o Chelsea, com sua equipe aproveitando o espaço para colocar os jogadores em destaque. Francamente, os Blues tiveram sorte de o placar não ser muito pior. Com a defesa do Chelsea em desordem, as raposas conseguiram jogar bem e tiveram espaço, especialmente no segundo gol.

Desempenho de classe mundial da Fofana

Para aqueles que não viram Wesley Fofana jogar, eles puderam ver de perto um jogador com potencial de classe mundial. O zagueiro francês de 20 anos foi absolutamente excelente e, sem dúvida, o melhor jogador em campo. Ganhando praticamente todas as divididas e evitando as tentativas de cruzamento do Chelsea.

Conclusão

As Raposas agora estão de volta à liderança da Premier League com 38 pontos, embora tenham disputado uma partida a mais que o Manchester United (37) e duas a mais que o Man City (35). O Chelsea é o oitavo com 29 pontos, nove pontos atrás do Leicester e tendo disputado mais partidas (19) do que cinco dos times que estão à sua frente.