Juventus quebra invencibilidade de líder Milan

A Juventus, campeã italiana, derrotou o líder da Série A, o AC Milan, pela primeira vez na temporada, encerrando a invencibilidade de 27 jogos com uma vitória por 3-1 na quarta-feira.

O AC Milan estava invicto desde antes do bloqueio do coronavírus em março passado, com uma série de 12 jogos sem derrota até o final da temporada passada, onde terminou em sexto lugar, e 15 jogos nesta campanha.

Porém isso não foi o bastante para intimidar a velha senhora, principalmente sem seu principal jogador, Zlatan Ibrahimovic, lesionado. Os anfitriões ainda foram  surpreendidos horas antes do início da partida com a notícia de que o atacante Ante Rebic e o meio-campista Rade Krunic haviam testado positivo para Covid-19.

A dupla da Juventus, Alex Sandro e Juan Cuadrado, também foi descartada do jogo com coronavírus. Com um início de jogo difícil para ambos os lados devido às más notícias, a Juventus tratou de abrir o placar com Federico Chiesa aos 17 minutos. Enquanto Davide Calabria marcou para os líderes empatar o placar antes do intervalo..

Porém, na volta do intervalo, a Juve assumiu o comando do jogo abrindo o 2 a 1 com Chiesa marcando novamente aos 61 minutos. O jogo ainda estava totalmente aberto quando McKennie entrou no lugar de Paulo Dybala aos 64 minutos.

Seu impacto foi quase instantâneo, com o americano ganhando uma bola em seu próprio meio-campo para lançar Cristiano Ronaldo ao ataque que não conseguiu marcar graças a uma defesa de Gianluigi Donnarumma. Minutos depois foi a vez do próprio McKennie partir para o ataque e marcar seu gol aos 75 minutos, garantindo a vitória da velha senhora.

A.C. Milan segue na ponta

A equipe de Andrea Pirlo subiu para o quarto lugar, sete pontos atrás do Milan, mas com um jogo a menos. Mesmo com a derrota, a equipe de Stefano Pioli manteve a vantagem de um ponto sobre a rival Inter de Milão, que perdeu a chance de liderar ao ser derrotada pela Sampdoria por 2 a 1 também nessa quarta-feira.

Com Zlatan o resultado seria diferente?

É verdade que Zlatan Ibrahimovic desempenhou um papel fundamental na ascensão do Milan ao topo da classificação da Serie A nesta temporada.

O jogador tem recompensado seus dirigentes por lhe terem dado um novo contrato de um ano em setembro, marcando 10 gols em seis partidas. O mesmo número que conseguiu em 12 jogos durante a segunda metade da temporada 2019-20.

O atacante de 39 anos está afastado dos gramados desde que foi substituído na vitória por 3 a 1 sobre o Napoli, em 23 de novembro. A ex-estrela do Manchester United e do Paris Saint-Germain perdeu seu oitavo jogo no campeonato para os líderes da Série A, embora a equipe tenha se saído bem em sua ausência, vencendo cinco e empatando duas dessas partidas.

É difícil dizer que com ele o Milan teria vencido, já que a equipe de Pirlo teve grandes méritos na vitória, mas certamente o líder com Zlatan seria outro em campo.