Istanbul Basaksehir 2-1 Man Utd: A equipa de Ole Gunnar Solskjaer sofre a primeira derrota na Liga dos Campeões

Relatório de jogo sobre o final da sequência de 10 vitórias consecutivas fora de casa do Manchester United; O United tornou-se o primeiro clube inglês a perder na Liga dos Campeões desta temporada; Anthony Martial cabeceou em vão quando Demba Ba e Edin Visca selaram a famosa primeira vitória da Liga dos Campeões para os campeões turcos

Os infortúnios do Manchester United pioraram quando o Istanbul Basaksehir puniu a desordenada defesa para infligir uma derrota por 2 a 1 na Liga dos Campeões para o time de Ole Gunnar Solskjaer.

O United viajou para a capital turca com vitórias impressionantes sobre o Paris Saint-Germain e o RB Leipzig, mas perdeu a partida depois que Demba Ba e Edin Visca aproveitarem um show de terror defensivo, que Solskjaer rotulou de “imperdoável” .

O cabeceamento instintivo de Anthony Martial reduziu antes do intervalo, mas não inspirou uma recuperação no segundo tempo, com um chute impressionante de Alexandru Epureanu na linha do gol nos acréscimos, negando ao United um ponto na reta final.

Os estreantes Basaksehir não tinham um ponto na Liga dos Campeões ou um gol em seu nome antes do pontapé inicial, mas um desempenho resistente rendeu uma vitória famosa e merecida no torneio para os campeões turcos, com o United se tornando o primeiro clube inglês a perder neste temporada nas margens do Bósforo.

Como Basaksehir expôs as fragilidades do M. United

O United parecia estar executando seu plano de jogo com eficácia, com Bruno Fernandes disparando um chute próximo ao gol e Luke Shaw disparando um chute na trave dentro de 10 minutos, mas tudo se desfez para a equipe de Solskjaer em circunstâncias ridículas antes dos 15 minutos.

O capitão do Basaksehir, Visca, rematou por cima e o United falhou em acatar o aviso quando um simples chute liberou Ba por trás da inexistente defesa dos visitantes, e o atacante do Senegal avançou sem oposição à área antes de ultrapassar o estreante europeu Dean Henderson.

Ba era um tormento constante na lateral defendida por Axel Tuanzebe e ficou furioso quando o zagueiro do United recebeu apenas um amarelo por uma falta desesperada no último homem, atacante do Basaksehir, que voltou a marcar.

Assim como o United parecia ter estabilizado o navio após o início, suas fragilidades defensivas foram expostas pela segunda vez quando Deniz Turuc acertou e mandou um cruzamento rasteiro para Visca marcar o segundo.

Mas o United foi capaz de se agarrar em um pingo de esperança antes do final do tempo, com Martial direcionando uma cabeçada brilhante para o canto mais distante go gol, reduzindo a diferença em sua primeira tentativa de gol aos 43 minutos.

Depois de uma exibição em contraste com sua exibição impressionante no Paris Saint-Germain, Tuanzebe foi fisgado no intervalo, quando Scott McTominay veio para adicionar outra camada de proteção na frente da frágil defesa do United.

A facilidade com que Basaksehir conteve o ataque do United levou a novos reforços do banco, como Edinson Cavani, Paul Pogba e Mason Greenwood serem acionados, mas eles não conseguiram galvanizar os visitantes.

O United quase saiu do sufoco quando o substituto do Istanbul Basaksehir, Mehmet Topal, desviou a bola de volta para seu próprio gol, mas o chute do companheiro zagueiro Epureanu garantiu que aquela fosse uma noite a ser saboreada por Baseksehir em uma noite inesquecível para o técnico no M. United.

O que o técnico disse

O chefe do Man Utd, Ole Gunnar Solskjaer, disse ao BT Sport : “O desempenho não foi bom o suficiente contra uma equipe que trabalhou e correu. Eles nos acertaram no contra-ataque algumas vezes e marcaram dois gols como você às vezes faz na Europa quando não se defendem bem o suficiente.”

“No primeiro gol esquecemos do homem por cima e isso é imperdoável. No segundo, não estávamos muito bem organizados para contra-atacar e recuperar a bola quando estávamos com ela. Então, dois gols difíceis para dar e depois nós não tivemos o suficiente para voltar no segundo tempo.

“Marcamos em um cruzamento, um bom gol de Anthony, e então você pensa em 45 minutos para salvar algo do jogo, mas no segundo tempo jogamos para cima, ainda assim não conseguimos derrotá-los.

É um retrocesso, é claro que sim. Você vê a realidade toda vez que joga um jogo de futebol aqui. Nada se torna história mais rápido do que um jogo de futebol. Você não chega e simplesmente ganha três pontos no Liga dos Campeões. Isso é mostrado aqui hoje.”

“Não é fácil ser positivo agora. Claro que não é. Quando você acaba de perder como nós perdemos. Mas esses jogadores são bons jogadores e temos uma chance no sábado de manhã de voltar a jogar.”

Questionado na coletiva de imprensa pós-jogo se ele teme por seu futuro, Solskjaer acrescentou: “Eu me recuso a comentar sobre tal coisa. Claro, é cedo e as opiniões estão lá o tempo todo. Você tem que se manter firme . Sou contratado pelo clube para fazer um trabalho e faço isso da melhor maneira que posso com minha equipe. “

Jogador destaque: Demba Ba

O ex-atacante da Premier League, de 35 anos, voltou atrás, atormentando a defesa do United com um desempenho vintage.

O estrangeiro do Senegal escreveu o seu nome na história do Istambul Basaksehir ao marcar o seu primeiro gol na Liga dos Campeões. O esforço foi uma reminiscência de seu ataque icônico contra o Liverpool em 2014, quando ele correu a gol, só que desta vez não houve nenhum deslize de Steven Gerrard, apenas a péssima defesa do United.

A inteligente passagem de Ba foi tão boa quanto uma assistência, já que Visca ampliou a vantagem de Basaksehir antes do intervalo, e a saída de Tuanzebe da linha de fogo no intervalo foi uma prova de seu bom desempenho.

Qual é o próximo? O Manchester United viaja para o Everton pela Premier League no sábado às 12h30. Istambul Basaksehir recebe o Genclerbirligi na Super Lig turca no domingo às 13h.