EUA x Panamá: em amistoso, Gio Reyna faz o gol de estreia quando o ataque ganha vida

A seleção masculina dos Estados Unidos recuperou de uma desvantagem para vencer o Panamá na segunda-feira, por 6 a 2, em um amistoso internacional, com o jovem e promissor grupo ganhando vida no terço final. Poucos dias após o empate em 0-0 com o País de Gales, a equipa de Gregg Berhalter melhorou muito no ataque, com três gols na primeira parte.

Gio Reyna fez seu primeiro gol, enquanto Nicholas Gioacchini fez dois em uma exibição de qualidade, embora o atacante tenha falhado em um possível um hat-trick depois de não conseguir converter um pênalti no segundo tempo. Sebastian Soto, que reviveu sua jovem carreira na segunda divisão holandesa, também marcou na estreia, enquanto Sebastian Lletget marcou tarde.

O Panamá se surpreendeu com a vantagem inicial apenas aos oito minutos, por intermédio de Jose Fajardo, mas os EUA empataram 10 minutos depois, antes de assumirem o controle da partida, com o trio de meio-campo Weston McKennie, Tyler Adams e Yunus Musah na frente.

Aqui estão três lições da partida:

Jogar com um atacante faz a diferença

Depois que todos sofreram durante a primeira hora daquela partida contra o País de Gales sem um atacante, foi revigorante ver a posição de um verdadeiro camisa 9 sendo usado neste jogo. É fácil apontar os seis gols e dizer que é porque os EUA tiveram um jogador lá, mas é muito mais do que isso.

Nicholas Gioacchini e Sebastian Soto são jogadores treinados para viver na área e buscar oportunidades sempre que surgirem. E ambos os encontraram. Foram referências no ataque, posicionaram-se bem e impulsionaram muito as suas ações com a seleção nacional.

Embora Josh Sargent e até Gyasi Zardes estejam ambos firmemente à frente deles, isso pelo menos os coloca na disputa por minutos significativos em partidas importantes.

A defesa ainda tem muitos problemas

Todos sabem que a melhor combinação de defesa central no papel para esta equipe é John Brooks e Aaron Long (meh) ou Chris Richards. Eu adoraria ver Brooks e Richards realmente jogarem juntos para ver como eles se saem. Em vez disso, começamos outra vez com Matt Miazga, que lutou mais uma vez.

Sua consciência na defesa e a habilidade de ler uma bola dentro da área são preocupantes. Ele foi o principal culpado no primeiro jogo. Embora tenha havido alguns problemas no fechamento de outros jogadores, o que está claro na parte de trás é que é necessário construir alguma coesão … e rápido.

Esse trio de meio-campo é o futuro desta equipe

Weston McKennie e Tyler Adams são considerados titulares de partidas importantes, e Yunus Musah está entrando nessa conversa. Ele tem sido preciso com a bola, seu ritmo é uma virada de jogo e ele respondeu bem ao desafio. Ele se tornou o primeiro jogador americano a começar duas partidas antes dos 18 anos

Musah pode seguir em frente, Adams fica um pouco mais para trás e McKennie está em todo o campo. Seus papéis estão definidos, eles mostraram uma química realmente sólida até agora, e isso parece o bloco de construção desta equipe avançando.

Claro, isso se Musah continuar comprometido com os EUA. Por enquanto, ele não decidiu .

Placar: EUA 6-2 Panamá

• ⚽Panama: Jose Fajardo (8 ‘)
  • ⚽EUA: Gio Reyna (18 ‘)
  • ⚽EUA: Nicholas Gioacchini (22 ‘)
  • ⚽EUA: Nicholas Gioacchini (26 ‘)
  • ⚽Panama: Jose Fajardo (79 ‘)
  • ⚽EUA: Sebastian Soto (83 ‘)
  • ⚽EUA: Sebastian Lletget (87 ‘)