Barcelona volta a convencer em vitória sobre Real Sociedad

O Barcelona ampliou sua sequência de vitórias na La Liga com uma vitória por 2 a 1 sobre o Real Sociedad na quarta-feira. O time da casa vinha de uma vitória por 1-0 sobre o Levante antes do jogo de quarta-feira contra a Sociedad, e Jordi Alba e Frenkie de Jong forneceram o heroísmo na frente do gol para manter a sequência.

Agora é uma sequência de duas vitórias para o Barcelona, ​​que fez bem em começar com o pé direito. A equipe estava se conectando melhor do que em grandes períodos nesta temporada, parecendo menos estreita com o americano Sergino Dest se envolvendo em ataques pelo lado direito.

Apesar de todo o domínio inicial, foi a Real Sociedad que abriu o placar. O Barcelona ofereceu perigo, mas foi a Real Sociedad quem abriu o placar no primeiro remate.

A vantagem duraria pouco, já que o Barcelona permaneceu perigoso no ataque, encontrando o empate quatro minutos depois. Antoine Griezmann faria um jogada e seu passe desviaria para Alba que esperava com espaço na área para nivelar as coisas, enterrando a bola no canto superior direito.

O passe rápido do Barcelona e o jogo envolvente dos zagueiros invertidos garantiriam que o Real Sociedad se ocupasse defendendo da pressão do Barcelona, ​​em vez de criar, e o gol de partida ocorreria para o Barça pouco antes do intervalo, aos 43 minutos.

De Jong sacudiu seu marcador na área e estava lá para marcar a gol após uma bola desviada por Alba. Após uma verificação inicial com VAR, o gol foi validado.

Foi uma luta para a Real Sociedad acompanhar o Barcelona durante os primeiros 45 minutos, apesar do gol inaugural. Eles tiveram pouca posse de bola. Foi uma tarefa difícil para conter e gerar, embora, à medida que o jogo avançava, eles tiveram suas melhores chances de empatar no final do segundo tempo, com José e Isak.

Novo líder

A derrota tirou a Real Sociedad da primeira posição, que continua empatado com 26 pontos com o líder da liga, o Atlético de Madrid. A segunda vitória consecutiva do Barcelona foi entregue em um desempenho mais reconhecível da equipe.

Toques rápidos e ultrapassagens com um impressionante jogo do meio-campo Sergio Busquets. Apesar da vitória, ainda havia nuvens para o Barça. Antoine Griezmann continuou a ter dificuldades de estar em frente ao gol, já que perdeu uma boa oportunidade no início da segunda parte. No geral Griezmann fez quatro chutes e ainda não conseguiu acertar o fundo da rede.

Com a vitória, o Barcelona subiu na classificação da Liga. Eles entraram na rodada na oitava e agora estão em quinto lugar com 20 pontos. Apenas seis pontos os separam com Atlético Madrid, Real Sociedad e Real Madrid por uma vaga entre os três primeiros.